Home > Рекомендуем > Занзибар

Занзибар

Ура!!! Летим на ЗАНЗИБАР!

Два года назад из России туристы уже могли улететь без пересадок на Занзибар –   чтобы насладиться великолепными белоснежными пляжами, расслабляющим бездействием, вкуснейшими и дешевыми морепродуктами, а при желании и настоящим африканским сафари на материковой части страны. 

Занзибар –  это воплощение экзотики в чистом виде, это архипелаг, включающий 75 островов, омываемых водами самого ласкового в мире  Индийского океана,  сказочное место в Танзании,  полное мифов и легенд,  форпост, откуда планировались и совершались путешествия  и географические открытия, создавались Султанаты и империи, творилась история….  Потом чартерная полетная программа на некоторое время прекратились. И мне стало немного грустно оттого, что я, как и большинство моих друзей и туристов, не успела побывать там, увидеть все своими глазами, почувствовать нежность океанского бриза, изучить традиции местного населения, погрузиться в историю и попробовать местную кухню.

Изображение выглядит как вода, небо, природа, внешний

Автоматически созданное описание

И вот… с  26 октября на крыльях авиакомпании «Россия» вновь появилась возможность вкусить все радости восхитительного отдыха, Всего 8 часов полета  отделяют нас от  Занзибара, где позолота солнца, пальмы и нефритовые воды делают его береговую линию раем на земле.

Туризм на Занзибаре развивается довольно бурными темпами, однако остров еще не имеет крупных курортов с множеством отелей. Курорты Занзибара это в основном небольшие деревушки с несколькими отелями, ресторанами, барами, которые почти не имеют каких-то других туристических мест, таких как аквапарки, площадки для минигольфа, торговые центры и т.д. По сути, Занзибар — это остров, подходящий исключительно для пляжного отдыха и экскурсий.

Изображение выглядит как вода, внешний, дерево, небо

Автоматически созданное описание

Где лучше отдыхать на Занзибаре? Отвечая на этот вопрос, было бы правильно выделить не курорты Занзибара, а побережья, так как отели часто находятся не в пределах курорта, а рядом с ним. Для того, чтобы понять, где лучше отдыхать на Занзибаре, нужно изучить характер всех побережий острова, а уже потом выбирать конкретное место и отель.

Восточное побережье Занзибара. Это побережье славится лучшими и самыми идиллическими пляжами на острове. На восточном побережье можно найти множество отелей, гостевых домов и бунгало. Но стоит помнить про приливы и отливы, которые здесь очень заметны.

Изображение выглядит как дерево, ладонь, растение

Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как природа, небо, внешний, вода

Автоматически созданное описание

Северное побережье Занзибара. Здесь самые малолюдные пляжи. Тем не менее, именно на севере острова находится известный пляж Нунгви- один из самых популярных пляжей острова. Приливы на северном побережье не так ярко выражены, как на восточном и купаться здесь можно всегда.

Южное побережье Занзибара. Юг Занзибара является самой заселенной частью острова, но при этом туристов тут не так много, как на севере и востоке. Это отличное место для тех, кто хочет поближе познакомиться с жизнью и культурой местного населения.

Изображение выглядит как внешний, пляж, вода, человек

Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как пляж, внешний, вода, земля

Автоматически созданное описание

Юго-восточное побережье Занзибара. На этом побережье есть много пляжей и курортных отелей, но именно здесь диапазон приливов и отливов самый большой на всем острове. Так что в плане купания и отдыха с детьми это не самое удачное место.

Западное побережье Занзибара. Курорты Занзибара на западном побережье являются самыми малоизвестными среди туристов, но зато именно здесь находится Каменный город (Стоун  Таун – столица острова) . Здесь не так много хороших пляжей, поэтому в этот район следует ехать только ради возможности быть поближе к Каменному городу и желании часто его посещать.

Изображение выглядит как небо, вода, внешний, лодка

Автоматически созданное описание

Почему обязательно надо ехать на Занзибар?

Вот всего несколько причин того, почему Вам обязательно надо посетить это райское место.

1. Узнать на собственном опыте, что такое «акуна матата» — жизнь без проблем: солнце, океан, фрукты, купание, ощущение райского места, романтика и релакс.

Изображение выглядит как внешний, земля, дерево, вода

Автоматически созданное описание

2. Побывать в бухте Кизимкази, где самые красивые пляжи на Занзибаре и почти всегда можно увидеть дельфинов

Изображение выглядит как небо, внешний, вода, лодка

Автоматически созданное описание

3. Прогуляться по центральной части Стоун- Тауна-  это 3 км узких улочек, где не проедет даже крошечный автомобиль, яркие колониальные постройки, арабский форт, Дом Чудес, с которого идеально любоваться закатом

Изображение выглядит как здание, внешний, дорога, сцена

Автоматически созданное описание

4. После того, как солнце село, пойти на лучший в стране фуд- маркет (площадь в Стоун- Тауне около форта) и накупить диковинных вкусностей

Изображение выглядит как еда, стол, человек, рынок

Автоматически созданное описание

5. Побывать в доме, где родился Фредди Меркьюри

Изображение выглядит как здание, внешний, кирпич, камень

Автоматически созданное описание

6. Покормить с рук столетних черепах на острове Призон- Чанг, а после прокатиться на них верхом

Изображение выглядит как вода, небо, внешний, животное

Автоматически созданное описание

7. Увидеть громадных омаров и подводную архитектуру из кораллов, нырнув с аквалангом у рифа Бориби

Изображение выглядит как небо, вода, природа, риф

Автоматически созданное описание

 8. Прогуляться по лесу Джозани в сопровождении аборигена. Увидеть мангровые заросли, лианы, красных обезьян колобусов, которых, к сожалению, уже нигде больше не встретить.

Изображение выглядит как животное, примат, дерево, внешний

Автоматически созданное описание

9. На пляже Нунгви, сидя за столиком у самой кромки океана, съесть огромного лобстера

Изображение выглядит как еда, небо, стол, тарелка

Автоматически созданное описание

10. Для особых экстремалов, – купить билет в ближайшую Танзанию или Кению и на личном опыте узнать, что такое африканское сафари.

Изображение выглядит как трава, внешний, дерево, небо

Автоматически созданное описание

И, наконец, с гордостью и чуть снисходительной улыбкой, демонстрируя изумительные фото, сказать своим друзьям и знакомым, которые вернулись из Турции или Доминиканы:

 – …А я был на Занзибаре!!! а Вы?…

Ну что?.. Летим?

You may also like...